Презентации и видео выступления спикеров

Vision launch «Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено» – Как цифровизация меняет общество, социальную повестку и ландшафт благотворительного сектора»

Мария Черток, директор благотворительного фонда поддержки и развития филантропии «КАФ»

Презентация | Новая власть, социальные движения и развитие филантропии по горизонтали| Видео выступления

Анна Янчевская, президент Благотворительного фонда «Система»

Презентация | Когда социальные проекты становятся бизнесом| Видео выступления

Сэр Стивен Бабб (Stephen Bubb), исполнительный директор Оксфордского института благотворительности, директор аналитического центра Charity Futures

Факторы долгосрочной устойчивости НКО| Видео выступления

Мэтт Хэворс (Matt Haworth), соучредитель агентства цифровых инноваций Reason Digital

Презентация  | 5 вещей, которые НКО могут позаимствовать у технологических компаний| Видео выступления

Филиппо Аддарии (Filippo Addarii), генеральный директор и сооснователь PlusValue

Презентация | Роль благотворительности в переосмыслении будущего|Видео выступления

Клаус Мильке (Klaus Milke), председатель руководящей группы международной платформы «Фонды20»
Презентация | Преобразующее партнерство для достижения ЦУР в 2030| Видео выступления

 

Фотоальбом

Все фотографии:  https://photos.app.goo.gl/1QuuGfEPs94fyyu27

Смотреть

Результаты исследования об отношении россиян к возможностям искусственного интеллекта

joxi_screenshot_1571668291509
Готовы ли россияне к внедрению искусственного интеллекта на работе и в быту?

По заказу штаб-квартиры IBM в странах Центральной и Восточной Европы, агентство NMS Market Research осенью 2018 года изучило отношение жителей России к возможностям искусственного интеллекта (ИИ).
Исследователи отвечали на вопрос, осведомлены ли россияне об ИИ в целом, имели ли опыт личного использования данной технологии, насколько они доверяют и положительно относятся к ней, а также с чем связаны их тревоги и надежды в отношении распространения ИИ. В ходе исследования было установлено, что Россия — лидер по позитивному отношению к искусственному интеллекту среди стран Восточной Европы. 96% опрошенных знакомы с термином «искусственный интеллект», 80% позитивно оценивают перспективы использования ИИ, при этом подавляющее большинство (73%) среди тех, кто с доверием относится к данной технологии, составляет молодое поколение в возрасте от 18 до  24 лет, тогда как среди людей более старшего возраста этот процент значительно меньше.
Полные результаты исследования доступны по ссылке:

https://www.ibm.com/blogs/ibm-russia/2018/12/russia-ai-survey/


Отношение россиян к облачным сервисам

Облачные сервисы

 

Облачные технологии в любом своем воплощении призваны улучшать жизнь конечных пользователей сервисов и продуктов. В 2019 году агентством NMS Market Research по заказу IBM было проведено исследование об отношении россиян (500 респондентов в возрасте 18 лет и старше) к использованию облачных сервисов и приложений в личной жизни и на рабочем месте.

Опрос показал, что в быту облачными приложениями пользуются почти две трети россиян (65%). Они выделяют в качестве основных преимуществ таких приложений удобство (71%   пользователей) и вседоступность облаков (48%). Чаще всего облачными сервисами в личной жизни пользуются на компьютерах (82%), смартфонах (65%) и планшетах (25%).

Полные результаты исследования доступны по ссылке:

https://www.ibm.com/blogs/ibm-russia/2019/09/cloud-survey-corp-strategies/


Цифровая грамотность российских педагогов

НАФИ

Аналитический центр НАФИ провел исследование цифровой грамотности и информационно-телекоммуникационных компетенций российских педагогов. Хотя педагоги в целом обладают высоким уровнем цифровой грамотности (он составляет 87% среди школьных учителей и 88% среди преподавателей вузов, что на 34-35 п.п. превышает среднероссийский показатель), они демонстрируют среднюю активность в применении цифровых технологий в педагогической деятельности. Результаты исследования помогают понять, какие цифровые компетенции педагогов нужно развивать в первую очередь.

Полные результаты исследования доступны по ссылке: https://nafi.ru/upload/iblock/a80/a80609b9db6533e3826c150eb468b405.pdf